quinta-feira, 20 de dezembro de 2012


EBD – Teologia Sistemática                                                           Pr. Erivelton Rodrigues Nunes
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A Instituição da Festa dos Pães Asmos
01/02/2009
Definições
Pão ázimo ou asmo, matzá (hebraico), צהּ מַ , é um tipo de pão assado sem fermento.
O pão asmo é  feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A 
preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente. De acordo com a 
tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, por que não houve 
tempo para esperar até a massa fermentar.
Hoje em dia é comida obrigatória na festa do Pessach (páscoa judaica), que também se chama Hag ha-matzot, ou 
a festa dos pães ázimos.
Por causa da proibição do uso de farinha normal durante o Pessach para preparação de comida, usa-se a farinha 
do pão ázimo (matze mehl em ídiche, kemach matzá em hebraico), que é simplesmente o pão ázimo moído.
Receita tradicional
 Ingredientes
o um quilo de farinha de trigo ou integral
o meio litro de água fria
o meio copo de azeite
o sal a gosto
 Modo de preparo
o Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em 
uma forma levemente untada e com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado. Isso 
facilita o partir. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente.
Observação
Além disso, na Matzá de Pessach são permitidos apenas farinha e água, enquanto em outras épocas podem ser

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